domingo, 10 de noviembre de 2013

El Depor tumba al lider

El Deportivo de La Coruña se alza a la tercera posición de la tabla.Después de derrotar por un gol al cero obra de Insua, al lider de la Liga Adelante el Recreativo de Huelva.Que sufre su primera derrota en el Nuevo Colombino, en lo que llevamos de temporada.

El equipo de Vázquez sufría una primera baja por lesión, antes de comenzar el encuentro.En el calentamiento anterior al partido Juan Domínguez, no supera las pruebas realizadas.Tras sufrir una contractura en el cuello ayer, en el entrenamiento en el Mundo del Fútbol.Entraría en su lugar el también canterano Juan Carlos,que fue uno de los destacados en el encuentro de hoy.

Foto Cortesía: Riazor.org
Durante los primeros cuarenta y cinco minutos, el Recreativo dominaba a un Depor que esperaba a la contra.Gallegos se va de Seoane,centra pero Marchena atento despeja el balón, era el minuto diez de partido.Minutos más tarde sería Montoro, el que dispondría de una ocasión clara tras un buen disparo desde la frontal.Culio le envía un buen centro a Luis que no llega a rematar.El Recre lo seguía intentando Linares en un disparo cercano, tuvo una de las ocasiones más claras suerte para los deportivistas, que estaba Lux bien atento.Una falta a Luis que ejecuta Culio y roza el larguero de la portería de Cabrero.Continuaba el empate a ceros en el eléctronico.El colegiado del encuentro, no vio un posible penalty a Marchena de Menosse, que lo "abraza" claramente en el área.Luis Fernandez tuvo en sus botas la última ocasión del Depor, Luisinho inicia una contra este se la da al canterano, que lo intenta desde la frontal pero sale desviada.

Mas de lo mismo en los segundos cuarenta y cinco minutos.Dominio del Recre y el equipo herculino esperando a la contra.No corría el primer minuto de partido cuando Juan Carlos se saca un buen disparo desde la frontal pero se le va muy alta.Culio tuvo el primer gol del conjunto deportivista, tras un buen remate de cabeza en el área tras un saque de esquina.La jugada queda invalidada por fuera de juego de Marchena.Gallegos también dispondría de su oportunidad, en un disparo dentro del área que se le va alta por muy poco.El equipo de Vázquez contiuaba intentándolo, Ruyman comete un error, Luis dispara y pone a prueba al portero andaluz.Tal y como trasncurrió el partido el que marcara un gol lo ganaba.Y ese fue el Depor que tras un saque de esquina de Culio, Insua cabecea y se introduce en la portería de Cabrero.Un gol que vale tres puntos y sitúa al conjunto herculino segundo en la tabla con 23 puntos.

El canterano Pablo Insua rentabiliza sus goles en puntos. Dos tantos uno contra Las Palmas y  este último contra el Recreativo, hicieron que el conjunto de Vázquez sumara los tres puntos en cada uno de los encuentros.

Ahora toca pensar en el Mallorca que visita Riazor el Domingo 17 de noviembre las 12:00h.Supondrá el reencuentro de Oltra con la afición de Riazor.